Armazenar alimentos quase prontos
Arroz!
Então, gente, aprendi um truque maravilhoso para adiantar o arroz (agora não me lembro quem me ensinou, desculpe, pessoa esquecida por mim). Eu pego assim umas 5 canecas de arroz, o quanto dê na panela com folga. Refogo alho que baste pra essa quantidade e frito o arroz. É bom deixar o fogo médio, pra não queimar devido à grande quantidade.
Então, depois que estiver beeem refogadinho, com cuidado pra refogar todinho, por causa da quantidade, apago o fogo. Espero esfriar um pouquinho e divido em potes, com a porção que eu precisar. Como eu ando meio desprovida de potes e de espaço, coloco duas porções por pote. Eu não congelo, porque como o arroz não está cozido, dura vários dias na geladeira. Na hora de preparar, fervo a água na quantidade de costume, e quando ferve, coloco a porção de arroz, e mexo. Pronto, agora é agir como sempre.
Eu "agarantcho" que o arroz fica como se tivesse sido refogado na hora, e poupa um bom tempo! Você pode também fazer no micro-ondas, se estiver acostumada. Eu ainda não me acertei com ele pra fazer arroz, e acho tão rapidinho na panela, que faço no fogão.
Gostou? Você vai me agradecer! (acho bom, humpf!)
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