Receita de bolo de cenoura
EDITADO: A REALIDADE SOBRE ESSA RECEITA:
EU ESCREVI ESSE POST LOGO DEPOIS DE APAGAR O FORNO, VER O BOLO FOFINHO, ENFIAR O GARFO E ELE SAIR LIMPINHO. POIS BEM, QUANDO CORTEI O BOLO ELE NÃO ESTAVA ASSADO DIREITO, FICOU UM POUCO BORRACHUDO. ACHO QUE TINHA QUE TER TESTADO COM O GARFO EM OUTRAS PARTES DO BOLO, ANTES DE APAGAR O FORNO. MAS EU JURO QUE QUANDO O ALAN FAZ FICA PERFEITO. DESCULPEM, MAS EU PRECISO SER SINCERA RSRS
Ai, gente, eu TENHO que dividir com vocês a receita do bolo que eu fiz hoje. O Alan, que adora fazer bolo, tinha essa receita guardada há anos e fazia de vez em quando. hoje, pediu que eu fizesse, e eu fiz. Vamos lá:
Ingredientes:
(massa)
(cobertura)
Modo de fazer:
(massa)
Bater no liquidificador: as cenouras picadas em rodelas finas, os ovos e o óleo. Misturar aos ingredientes secos com uma colher (só pra quando ligar a batedeira não voar farinha pra todo lado) e depois bater na batedeira até virar uma massa homogênea. Levar ao forno preaquecido em temperatura média por 30 a 40 minutos. Estará pronto quando enfiar o garfo e este sair limpo. Não abra antes de 30 minutos.
(cobertura)
Misturar tudo e levar ao fogo, mexendo até levantar fervura. Jogar sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar e corte. Não inventa de fazer a cobertura antes do bolo ficar pronto, porque é açucarada e vai endurecer. Sei porque eu queria adiantar a cobertura, e o Alan me avisou. Brigada, mô.
Ai, é uma delícia, a cobertura, por ser de açúcar e não de leite condensado, fica tipo crocante, sabe? muito bom. Não tirei foto porque eu não tenho prato de bolo, e joguei a cobertura por cima, dentro da forma mesmo. Mas garanto: fica maravilhoso!
EU ESCREVI ESSE POST LOGO DEPOIS DE APAGAR O FORNO, VER O BOLO FOFINHO, ENFIAR O GARFO E ELE SAIR LIMPINHO. POIS BEM, QUANDO CORTEI O BOLO ELE NÃO ESTAVA ASSADO DIREITO, FICOU UM POUCO BORRACHUDO. ACHO QUE TINHA QUE TER TESTADO COM O GARFO EM OUTRAS PARTES DO BOLO, ANTES DE APAGAR O FORNO. MAS EU JURO QUE QUANDO O ALAN FAZ FICA PERFEITO. DESCULPEM, MAS EU PRECISO SER SINCERA RSRS
Ai, gente, eu TENHO que dividir com vocês a receita do bolo que eu fiz hoje. O Alan, que adora fazer bolo, tinha essa receita guardada há anos e fazia de vez em quando. hoje, pediu que eu fizesse, e eu fiz. Vamos lá:
Ingredientes:
(massa)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 cenouras grandes
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
(cobertura)
- 10 colheres de açúcar
- 6 colheres de chocolate ou achocolatado em pó
- 4 colheres de leite
- 2 colheres de margarina
Modo de fazer:
(massa)
Bater no liquidificador: as cenouras picadas em rodelas finas, os ovos e o óleo. Misturar aos ingredientes secos com uma colher (só pra quando ligar a batedeira não voar farinha pra todo lado) e depois bater na batedeira até virar uma massa homogênea. Levar ao forno preaquecido em temperatura média por 30 a 40 minutos. Estará pronto quando enfiar o garfo e este sair limpo. Não abra antes de 30 minutos.
(cobertura)
Misturar tudo e levar ao fogo, mexendo até levantar fervura. Jogar sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar e corte. Não inventa de fazer a cobertura antes do bolo ficar pronto, porque é açucarada e vai endurecer. Sei porque eu queria adiantar a cobertura, e o Alan me avisou. Brigada, mô.
Ai, é uma delícia, a cobertura, por ser de açúcar e não de leite condensado, fica tipo crocante, sabe? muito bom. Não tirei foto porque eu não tenho prato de bolo, e joguei a cobertura por cima, dentro da forma mesmo. Mas garanto: fica maravilhoso!
Comentários
Morri de rir com a parte do editado... é por isso que eu não me atrevo a ligar o fogão. Nem massa pronta eu acerto, rsrs.
Beijos